Biscotti al Cioccolato

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INGREDIENTI:

220 gr di cioccolato a cubetti

110 gr di burro

2 uova

100 gr di zucchero

220 gr di farina

1/2 cc di lievito

Q.B. sale

PROCEDIMENTO:

Faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato a cubetti con il burro, nel mentre monto le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aspetto che il cioccolato sciolto freddi e a quel punto mischio i due composti. Aggiungo le polveri.

Lascio riposare in frigo l’impasto per almeno trenta minuti affinchè il burro rapprenda e lo stesso sia lavorabile a mano.

Quando l’impasto ha freddato faccio delle palline della grandezza desiderata e le appiattisco

COTTURA:

Forno statico ripiano centrale: 180° C per 10 minuti.

CURIOSITA’:

Il cioccolato non è tutto uguale, per sapore colore e composizione chimica, per approfondimenti a tal proprosito vi invito a consulatare il post sul cioccolato

Questi biscotti possono essere fatti con il nostro cioccolato preferito ma per farlo dovremo variare la ricetta a seconda di quale vogliamo utilizzare:

1 – Se vogliamo usare il cioccolato bianco dobbiamo dimezzare la quantità di burro (55 gr)

2- Se vogliamo usare il cioccolato al latte dobbiamo ridurre a due terzi (circa 70 gr)

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