Torta di Pere e Noci

Standard

Questa ricetta, se pur golosa, risulta essere di facile esecuzione e molto ricercata negli ingredienti scelti! Cinzia, che ne è l’ideatrice, ha saputo sposare ottimamente sapori dolci e ruvide consistenze.

INGREDIENTI
          Per l’impasto:
70 grammi di burro

100 grammi di zucchero di canna

2 uova

180 grammi di farina

40 grammi di farina di noci

40 grammi di noci in pezzi

Q.B. di cannella

Q.B. di rum

1 bustina di lievito

          Per la copertura:

Q.B. di goccie di cioccolato

20 gr di zucchero di canna

20 gr di noci sbriciolate

15 gr di burro fuso

3 o 4 pere

PROCEDIMENTO:

Lasciare il burro a  temperatura ambiente sino a quando diventi morbido e lavorabile (si dice “a pomata”) e mescolarlo con lo zucchero. Incorporare le uova e di seguito le farine (tipo 0 e di noci), le noci a pezzi, la cannella e il rum (se l’impasto risultasse troppo consistente  aggiungere anche un pochino di latte in modo che “scriva”). In ultimo aggiungere la bustina di lievito.

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine  sottili, disporle poi sulla torta a raggiera. Spolverare di zucchero di canna, pezzetti di noce, goccie di cioccolato  e un po’ di burro fuso.

COTTURA:

Forno Statico a  180 ° per 30 minuti

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...