Torta Golosa

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Questa è un’altra ricetta tutta gola e conforto emotivo!
Il cioccolato si spreca e il corpo (che io definisco “TEMPIO”) non puo che goderne ottimi benefici!
Un altro vantaggio “salutistico” da non sottovalutare è che non abbiamo tra e materie prime nè burro nè uova!!!
Possiamo inoltre facilmente cambiare gli ingredienti per andare incontro a coloro che non possono utilizzare lo zucchero.
Ringrazio Michela che è mi ha fatto assaggiare per la prima volta questa ricetta.

INGREDIETI:
Per l’impasto:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero (sostituibile con la stessa quantità di maltitolo o con 125 gr di fruttosio)
250 rg di latte
50 gr di cacao in polvere amaro
1 bustina di lievito
Per la crema di copertura e la decorazione:
250 gr di mascarpone (va bene anche in formaggio spalmabile light se non vogliamo troppe calorie)
250 gr di crema spalmabile alle nocciole (in commercio ne esistono anche senza zucchero)
uno a scelta tra: codette colorate, nocciole tritate, pistacchi tritati, briciole di meringa o di amaretto… o quello che la fantasia vi offre.

PROCEDIMENTO:
Setacciare le poveri in una boule per arieggiarle e mischiarle. Creare la famosa “fontana” e incorporare il latte.
L’impasto sarà consistente!

COTTURA:
Forno statico a 180° per 20/30 minuti (prova dello stuzzicadenti)

DECORAZIONE:

Mischiare molto bene il formaggio con la crema di nocciole creando una crema morbida e facile da spalmare.
Ricoprire tutta la superficie e i lati della torta con il composto ed in fine decorare con la granella che più vi piace!

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