Panarellina

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Panarellina

Panarellina

Questa torta, tipicamente genovese, è prodotta da una nota pasticceria locale ed è assimilabile come consistenza ad un Pan di Spagna.

Menzione speciale a Donatella che è riuscita a trovare (ma soprattutto che ha voluto condividere) questa buonissima ricetta!

Ingredienti:

230 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
4 uova
170 gr di burro (o comunque pari allo stesso peso delle uova)

80 gr di fecola di patate
80 gr di farina
1/2 fiala di aroma di mandorla (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziare incorporando lo zucchero alle uova (a mano, con un frustino elettrico o con una planetaria) e montare il composto fino a renderlo chiaro morbido e spumoso, procedere con l’aggiunta del burro ammorbidito e dell’aroma di mandorla.
Setacciare le farine e il lievito ed incorporarle a mano all’impasto, aiutandosi con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto avendo cura di non smontarlo.

Cottura:

Forno statico ripiano centrale 180°c per 30 minuti

Panarellina

Panarellina – Golosiamoci

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