Torta di Mele – Ricetta 2

Standard

Questa è la prima di molte ricette di torte di mele che pubblicherò.

Ho voluto iniziare con una torta per tutti, grandi e piccini, ma soprattutto per coloro che devono fuggire dallo zucchero non per scelte dietetiche ma per necessità: i diabetici.

Ingredienti:

Torta di Mele

Torta di Mele – Golosiamoci

per la torta:

1kg di mele + 2mele per la guarnizione
2 yogurt alla frutta
2 uova intere
2 misurini di farina (usare come misurino il barattolo dello yogurt)
1 bustina di lievito
QB di cannella in polvere

per la finitura:

1/2 limone spremuto
1 CC di acqua
2 CC di confettura di albicocche

Preparazione:

Sbucciare le mele e frullarle assieme alla farina alle uova e allo yogurt, aggiungendo per ultimo il lievito.
Ungere una teglia possibilmente antiaderente e versate il composto.
Tagliate a spicchi sottili le due mele e disponetele in fila sulla torta
sormontandole leggermente.

Cottura:

Forno statico ripiano centrale a 180° per 40 minuti + 10 a forno spento per non farla “sedere”

Finitura:

Mentre la torta cuoce versare in un pentolino il succo di mezzo limone, un cucchiaio di acqua, due cucchiai di marmellata di albicocche e scaldare il tutto fino alla prima ebollizione mescolando. Una volta che la torta è cotta spennellare le mele di guarnizione con il composto e rimetterla in forno altri 10 minuti per la doratura superiore.

Curiosià:
Questo dolce acquisisce una marcia in più se fatto il giorno prima. Si presenta con una consistenza morbida, quasi cremosa.

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...