Una Cheescake che si crede un Tiramisù

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Cheescake Tiramisù

Cheescake Tiramisù

Questa Cheescake è favolosa! Un altro modo di presentare il Tiramisù senza perderci in gusto ma cambiando le consistenze!

INGREDIENTI:

per il bisquit:

180 gr di biscotti digestive
100 gr di burro

per la bagna:

20 gr di zucchero
50 ml di caffè molto ristretto

per la crema:

250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta vaccina
6 tuorli
120 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce

per la decorazione:

Q.B. cacao amore in polvere e riccioli di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Preparare il Bisquit per il fondo. In un mixer sminuzzare i digestive e aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Imburrare una teglia a cerniera e rivestirla di carta da forno (questo faciliterà l’estrazione della torta in seguito) e compattare il composto sul fondo aiutandosi con il retro di un cucciaio.
Porre in frigo per 10 minuti e nel contempo preparare la bagna al caffè mettendo in un pentolino zucchero e caffè e lasciando restringere il liquido a fuoco basso.
Una volta freddo irrorare il bisquit con la bagna e collocare il tutto nuovamente in frigo per il tempo necessario a preparare la crema.
Con le fruste a mano, un mixer o una planetaria incorporare i tuorli allo zucchero e lasciare montare il tutto sino a d ottenere un imposto chiaro e spumoso (se i tuorli sono a temperatura ambiente l’impasto viene meglio) aggiungere quindi il mascarpone e la ricotta e la colla di pesce.
Estrarre la tortiera con il bisquit dal frigo e versarvi sopra il composto cercando di vivellarlo.
Riporre nuovamente tutto in frigo per un paio d’ore almeno.

SERVIZIO:
Al momento di servire aprire la teglia a cerniera ed estrarre la torta riponendola su un piatto da portata, decorare con cacao amaro in polvere e riccioli di cioccolato.

N.B. Nella foto il bisquit non è molto alto e neanche lo strato di crema, questo perchè per le dosi che ho usato ho fatto l’errore di scegliere una teglia troppo grande. L’ideale sarebbe un 24 o 26 cm di diametro, il sapore però era ottimo!!

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