Polenta Saracena e Fagioli Borlotti

Standard
Polenta e Fagioli

Polenta e Fagioli

Due ingredienti poveri che insieme fanno un piatto ricco di sapore e portatore di buonumore 🙂 lo definirei il piatto della convivialità.

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di polenta mista mais e grano saraceno
200 gr di fagioli borlotti secchi
70 gr pancetta tesa
80 gr di pancetta a fette
1/2 cipolla
400 gr pomodori pelati
QB rosmarino sale e pepe nero in grani

PROCEDIMENTO:
Mettere i fagioli a bagno coperti d’acqua in una ciotola capiente tutta la notte (i piu pigri possono usare quelli in scatola già pronti). Una volta scolati vanno lessati per circa un ora e mezza e lasciati raffreddare nella loro acqua.
Scubettare la pancetta tesa e soffriggerla in padella senza grassi ulteriori, aggiungere la cipolla tritata e far appassire per circa 5 minuti poi unire i pelati e lasciar insaporire per un quarto d’ora. Unire i fagioli scolati e due mestoli del loro liquido di cottura e lasciar cuocere ancora dieci minuti aggiustando di sale e pepe.
Preparate la polenta come d’abitudine (se avete fretta potete usare quella precotta che cuoce in 10 minuti) e unite il sugo amalgamando il tutto per fare insaporire.
Rosolare le fette di pancetta senza aggiungere grassi e usatele per guarnire!

BUON APPETITO 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...