Tagliatelle Ceci e Gamberi

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Tagliatelle Ceci e Gamberi

Tagliatelle Ceci e Gamberi

Come sempre accade le cose buone nascono per caso.
Stasera l’idea era di fare fuori un pò di avanzi così mi sono inventata questa ricetta veloce, ma vi assicuro sfiziosa.
Chi non ama il pesce può sostituire i gamberi con bocconcini di salsiccia e credo che il risultato possa essere comunque straordinario.

INGREDIENTI (per 4 persone):
250 gr di tagliatelle
200 gr di ceci cotti
300 gr di code di gambero
4 falde di pomodori secchi sott’olio
4 filetti di acciughe sottolio
1 spicchio d’aglio in camicia
1 scalogno e 1/2 cipolla piccola
Q.B. di sale olio e pepe

PREPARAZIONE:
Dopo aver messo in ammollo i ceci per circa 12 ore farli bollire con una carota, 1/2 cipolla 1/2 costa di sedano e q.b. di sale.

In una padella capiente soffrigere lo spiccho d’aglio, lo scalogno e la cipolla sminuzzati. Tagliare a listarelle le falde di pomodori secchi e le acciughe ed aggiungerli al soffritto. Quando tutto sarà ben insaporito aggiugere le code di gamberi e lasciar cuocere per qualche minuto, se il soffritto dovesse restringersi troppo allungare con l’ acqua di cottura dei ceci che abbiamo preventivamente tenuto da parte.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle qualche minuto prima del punto giusto di cottura.

Mettere da parte le code di gameberi e far saltare le tagliatelle nel sugo cosi preparato fino a cottura.

Impiattare e decorare con i gamberi.

Buon Appetito!

PER CHI VA DI FRETTA:

Ceci in scatola e gamberi surgelati, non sarà come avere il prodotto fresco, ma dovrebbe funzionare ugualmente.

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