Liquore al Cioccolato

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Il freddo dei giorni scorsi mi aveva ricordato che ne avevo ancora una bottiglia nascosta nel mobile e allora perchè non condividre questa squisita ricetta con voi?
La prima volta che preparai questo liquore fu con mia madre all’età di 15 anni. La ricetta gliela aveva passata una sua collega, ma mia madre dovette pregarla a lungo perchè lei ne era gelosissima!

Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

INGREDIENTI (per circa 2 litri):
1,5 litri di latte
250 gr di cacao amaro
1 kg di zucchero
300 ml di alcool a 90° per liquori

PROCEDIMENTO:
A freddo miscelare zucchero, cacao e latte, conseguentemente porre tutto sul fuoco mescolando affinchè non si formino grumi e il composto non si attacchi alla pentola. Una volta preso bollore lasciare andare tre minuti e togliere dal fuoco.
Lasciar raffreddare molto bene e aggiungere l’alcool miscelando bene i due elementi fino ad ottenere un composto cremoso.
Imbottigliare e lasciar riposare in luogo fresco per almeno 20-30 giorni prima di consumarlo ricordandosi di agitare le bottiglie almeno una volta al giorno onde evitare depositi.

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