Biscotti al Cioccolato

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Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Ricetta velocissima per biscottini da colazione o da the del pomeriggio. Si possono anche unire due a due con una ganace al cioccolato bianco… slurp!

INGREDIENTI:
220 gr di cioccolato Fondente a cubetti
110 gr burro
2 uova
100 gr di zucchero
220 gr di farina
1/2 cc di lievito (ottimo risultato con l’ammoniaca per dolci)
Q.B. sale

PROCEDIMENTO:
Far sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire il composto.
Nel mentre montare bene uova e zucchero. Mischiare i due composti e aggiungere le polveri. L’impasto risulterà piuttosto molliccio. Faccio riposare in frigo per 30 minuti e dispongo odinatamente l’impasto aiutandomi con un cucciaio da the su una placca foderata di carta forno.
Non perdete tempo ad cercare di conferire loro forme particolari perchè in cottura l’impasto si distribusce in maniera “uniforme e informe“. Io mi sono molto impegnata con la sacca da pasriccere e la bocchetta rigata e alla fine vedete il risultato: una perdita di tempo 😦

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

COTTURA:

Forno statico ripiano centrale a 180° per 10 minuti , ma vanno seguiti minuziosamente.
Trascorsi 10 minuti vi sembreranno molicci e crudi ma non fatevi ingannare… un minuto in più e si bruceranno.

Si induriscono raffreddandosi.

CURIOSITA’:
La ricetta ha una calibrazione di burro su cioccolato fondente. Ovviamente è possibile usare anche cioccolato al latte o bianco ma dovrete riequilibrare tutto perchè sennò l’impasto risulterà molto molto liquido a causa della composizione chimica del cioccolato stesso. Maggiori info qui.

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