Torta di bietole

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Torta di bietole

Ricetta velocissima altamente versatile che dà molte soddisfazioni e soprattutto si può preparare con anticipo.
Una fetta può diventare un secondo, se tagliata a quadrotti può diventare un aperitivo o un antipasto. Grande idea come “piatto unico” per chi fa la pausa pranzo fuori casa.

INGREDIENTI:
Pasta Matta
500 gr di bietole
150 gr di ricotta
50 gr di parmiggiano
2 uova intere
QB. di sale e pepe e olio

PROCEDIMENTO:
Far appassire le foglie di bietole in padella con un filo d’olio affinchè si insaporiscano bene e si ammorbidiscano. Porle in uno scolapasta a raffreddare e a scolare. Se necessario strizzarle un pò in quanto l’acqua potrebbe rendere molla la pasta di copertura.
Una volta freddate incorporarvi la ricotta il parmiggiano e le uova e aggiustare di sale e pepe. Mescolare pure le mani anche grossolanante.
Rivestire una teglia di cartaforno, adagiarvi la sfoglia di pasta matta preparata come indicato qui, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto e chiudervi sopra l’eccedenza di impasto.

COTTURA:
Forno statico ripiano centrale 180° per circa mezzora.

… Secondo me servita a temperatura ambiente è meglio che appena sfornata!

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