INGREDIENTI (per 4 monoporzioni)
PER LA PASTA
185 gr di farina integrale
80 gr di yogurt bianco
1 CC di olio e.v.o.
1 pizzico di sale
qb acqua fredda
PER IL RIPIENO
2 porri piccoli
100 gr di speak affettato
2 uova
80 gr di ricotta
40 gr di grana padano
1 CC di olio e.v.o.
1 CC di senape
qb di sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Procedete alla preparazione dell’impasto come di consueto, fino a rendere l’impasto elastico, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Non sottovalutate il riposo, è fondamentale affinchè si possa stendere con facilità.
Pulite i porri,tagliateli a rondelle e saltateli in padella con l’olio per circa 10 minuti.
Procuratevi 4 teglie monoporzione, tirate l’impasto, adagiatelo all’interno e punzecchiatelo con una forchetta. Ponetelo a riposo nel congelatore per circa 15 minuti.
Scaldate il forno a 200° C ed infornare per 15 minuti.
Per il ripieno, sbattete le uova con ricotta,formaggi,sale,pepe e senape. Versate il composto nelle tortiere e aggiungete sopra porri e speak.
Proseguire la cottura in forno a 180°C per altri 20 -25 minuti.
BUON APPETITO 😉