Cipolle tonnate

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cipolle-tonnate

Immagine presa in prestito dal blog
LO SCRIGNO DELLE BONTA

Qesta ricetta è di ricetta di Alessia del blog TIMO E MAGGIORANA,

E’ una ricetta talmente eccezionale nell sua semplicità che merita una menzione speciale. GRAZIE ALESSIA!

Dose per 10 golosi

Ingredienti:

1 kg di cipolle di tropea

160g di tonno sott’olio

300g di maionese

5 acciughe sott’olio

1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

Preparazione:

Pulire le cipolle, tagliarle a rondelle e metterle in poco acqua salata a cuocere per una quindicina di minuti da quando bolle l’acqua (oppure, ancor meglio farle, cuocere al vapore).

Colarle e farle raffreddare completamente in un colino/scolapasta, sino a quando continueranno a perdere acqua.

Nel frattempo frullare tonno, prezzemolo ed acciughe e farne una cremina bella fluida, aggiungere la maionese ed attendere che le cipolle siano completamente fredde prima di unirle.

Mescolare bene gli ingredienti e lasciare in frigo almeno 3 ore prima di servire…

Questa ricetta delle cipolle tonnate la potrete sfruttare per i vostri buffet, per rendere piu’ gustoso un aperitivo servendole con del pane tostato, per farcire un panino per la merenda magari con una fettina di porchetta… insomma sono buonissime! Potete anche collocarle in mini coppettine trasparenti da finger food…

Provatele e fatemi sapere…

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