Spirali con spinaci e pancetta

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spirali spinaci e pancetta

Questa ricetta è ottima per la  scampagnata estiva come per le feste di natale. è semplice ma di grande effetto!

INGREDIENTI:
300 gr di spinaci lessati e tritati
1 spicchio d’aglio
30 ml di olio
100 gr di pancetta a dadini
QB sale, pepe e noce moscata
1 uovo
20 gr di uvetta ammolata
20 gr di pinoli
QB di parmiggiano reggiano
1 kg di impasto per focacce

PROCEDIMENTO:

1- Lessare e tritare gli spinaci

2- In una padella scaldare l’olio e rosolarvi aglio e pancetta.

3- Togliere l’aglio e mettere gli spinaci. Rosalateli bene fino a quando non saranno ben aciutti. Aggiustate di sale, pepe, noce moscata e fateli intiepidire.

4-  passate gli spinaci in una ciotola e incorporate un uovo, l’uvetta ammollata e strizzata, i pinoli e il tanto parmiggiano da rendere l’impasto consistente.

4 – Stendete l’impasto da focaccia con il mattarello e ricavatene 12 scriscie rettangolari, spalmatevi dentro il composto e parrotolati su loro stelli dal lato lungo sino a formare un cilindro cui chiuderete le estremità. arrotolateli a spirale.

5- Sistemateli su una teglia con carta da forno, ungetele bene di olio e fatele riposare nel forno spento per 20 minuti.

COTTURA:

220° C per 15 min

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