TORTA GIRASOLE

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Su facebook ho trovato una cuoca fantastica, la sua pagina si chiama “Le specialità di Elisa Ely” ed è li che ho preso questa ricetta…deliziosa al palato e raffinata nella presentazione.
BRAVISSIMA ELY!!!!

TORTA GIRASOLE

INGREDIENTI:
250 g di farina manitoba
250 farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
buccia di limone o arancia
farcitura a piacere: confetture, nutella, mostarde
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.
Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Far lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo stendere l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Farcire abbondantemente tutta la superficie di nutella.
Arrotolare con delicatezza dalla parte del lato più lungo e chiudere a cerchio
Sistemare il rotolo ottenuto in una teglia da ciambella rivestita completamente da carta forno. Praticare dei tagli profondi in superficie e far lievitare per 1 ora
In forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa.
Far intiepidire e spolverare con tanto zucchero a velo,

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