Parmiggiana di melanzane a modo mio

Standard

parmiggiana di melanzaneOggi propongo una ricetta molto apprezzata in casa mia, la parmiggiana.

Non credo che questa sia la ricetta originale e non voglio spacciarla per tale,  però piace e viene sempre spazzolata da tutti.

INGREDIENTI:

Q.B. di Melanzane

Salsa di pomodoro

uova sode

mozzarella

formaggio grattuggiato.

Avrete notato che non ho messo le quantità, questo perchè io vado sempre a occhio, aumentando o diminuendo in base al numero e ai gusti dei commensali.

PROCEDIMENTO:

fase 1 : preparare le melanzane

Tagliare a fette le melanzane e metterle a riposare a strati con del sale grosso e con un peso sopra affinchè eliminino l’acqua amara. Fate questa operazione la sera e lasciatele così tutta la notte. una volte prote eliminate il sale in ecesso e asciugatele dall’acqua.

fase 2: cottura delle melanzane

Ci sono almeno quattro modi di prepararle che elanco dal piu calorico al meno calorico:

1 – impanate e fritte

2 – fritte e basta

3 –  alla griglia

4 – cotte al forno

fase 3: assemblaggio

Prendete una teglia e mettete sul fondo un po di salsa, uno strato di melanzane, ancora salsa e mozzarella a dadini uova sode a dadini e generso parmiggiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, infornate per 30 min a 180° e buon appetito.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...