Crepes alla Nutella

Standard

crepes alla nutellaEcco la merenda preferita di mio figlio!

Facile, veloce e golosissima

INGREDENTI:

250 gr di farina

3 uova

1/2 litro di latte

50 gr di zucchero

1 bicchierino di Cognac (non si usa se la ricetta è per bambini)

40 gr di burro fuso, bacca di vaniglia, sale qb

Nutella e zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo le polveri aggiungiami le uova e iniziamo a mescolare con una frusta. Quando il composto comincia ad essere consistente aggiungiamo i liquidi poco alla volta fino ad ottenere un mpasto liscio e omogeneo, senza grumi e abbastanza liquido. Mettiamolo a riposare.

COTTURA (da fare in anticipo):

Se avete una buona padella da crepes con un rivestimento antiaderente non graffiato non avrete bisogno di aggiungere altro burro alla ricetta, altrimenti ungetela appena per evitare che si attacchi.

Scaldate la padella sul fuoco, ma abbiate l’accortezza di allontanarla prima di metterci l’impasto con il mestolo, questo vi darà qualche secondo in più per distribuirlo bene con un movimento di rotazione.

Giratela appena la sperficie si sarà asciugata e procedete con la successiva… impilatele una sulla’altra.

FARCITURA:

Al momento di servirla scaldate nuvamente la crepe sulla padella e farcitela a piacere con crema di cioccolato, di pistacchi, confettura o marmellata. decorate con zucchero a velo o granelle e servite.

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...