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Buona Pasqua a tutti.

GOLOSIAMOCI

Cimeie

Ecco una ricetta delle feste che risale alla mia infanzia e a quella di mia mamma e mia nonna prima di me.

Una ricetta secolare che un tempo si faceva con la farina grezza,  le uova delle galline del proprio pollaio e il forno a legna.

Oggi risente del logorio moderno e della frenesia cui siamo sottoposti ogni giorno, ma due ingredienti sono rimasti invariati nel tempo: l’ammoniaca per dolci e l’amore per questa ricetta.

Vi do due versioni differenti ovvero la ricetta storica (ottima) e quella riadattata senza saccarosio, per quanto riguarda il come è lo stesso per entrambi.

INGREDIENTI (Ricetta Storica):
500 gr di farina
6 uova
200gr di burro
180 gr di zucchero
ammoniaca per dolci

per la guarzizione:  1 tuorlo e confettini colorati

INGREDIENTI (Ricetta senza Saccarosio):
500 farina
6 uova
200 gr burro
180 gr di maltitolo o 150 gr di fruttosio
ammoniaca per dolci

per la…

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Una risposta »

  1. E’ un suplizio ! Già per il PanConiglio non troverò mai la manitoba e il lievito di birra e adesso una nuova diavoleria chiamata ammoniaca per dolci 🙂

    Buona Pasqua Deborah,

    Alex

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