Confettura mele e cannella.

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Ieri sera pervasa da un senso di malinconia misto a tristezza ho voluto fare qualcosa di buono che mi consolasse un po… quindi via con la confettura. Analizzando ciò che avevo in casa ho dedotto che l’unica confettura che potevo fare era quella di mele… ma la confettura di mele è un po triste, con la cannella invece è una meraviglia x il palato.

INGREDIENTI:
1 kg di mele (le vostre preferite)
300 Gr di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
Scorza e succo di un limone NON TRATTATO.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene la frutta e il limone,
lasciate la buccia alle mele e tagliate a pezzetti dopo averle ripulite del torsolo. Togliete la scorza al limone con un pela patate e tagliatela a jullienne finissima. Spremere il limone.
Sistemate tutti gli ingredienti in una casseruola con bordo alto. Lasciate macerare per circa 30 minuti rimestando di tanto in tanto.
Accendete la fiamma e fate cuocere.
Se volete potete renderla più fine passando la con un mixer  ad immersione.

CONSERVAZIONE:
Lavare i vasetti di vetro accuratamente. E porti in forno a 180 C per 10 minuti.
Riempiteli con la confettura ancora calda, chiudete e rovesciateli con in tappo verso il basso. Lasciate raffreddare coperti con un panno.
Questa procedura creerà il sottovuoto.

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