Spezzatino alla birra rossa

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Tutto nasce per caso… come sempre… ma il caso è in grado di sorprenderci e lasciarci senza parole… in questo caso direi con il piatto spazzolato!

Ingredienti:DSCN6389
500 gr di spezzatino di vitello
1 cipolla bianca
1 pomodoro fresco
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 scalogno
2 patate medie
1 bicchiere di birra rossa
Q.B. di farina, olio e.v.o., sale e pepe

Procedimento:
Pulire e sminuzzare la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano e procedere con un soffritto in olio e.v.o.
Quando tutto sarà ben rosolato aggiungere lo spezzatino precedententemente passato nella farina e lasciarlo ben rosolare.
Sfumare con 1/2 bicchiere di birra rossa e lasciare evaporare.
Pulire nel mentre le parate e farne una dadolata un pò grossa e unirla alla carne insieme a q.b. di pepe.
Quando tutto il liquido sarà evaporato aggiungere l’altro 1/2 bicchiere di birra rossa, mettere il coperchio e lasciar cuocere il tutto.
Se dovesse asciugare troppo aggiungere un pò di acqua calda.
Solo negli ultimi 5 minuti aggiungere il pomodoro fresco a pezzetti e il sale (è una questione di chimica: l’acidità del pomodoro blocca la cottura delle patate che in sua presenza cuociono con il doppio del tempo, il sale invece, messo all’inizio indurisce la carne rendendola una “suola”).

Ovviamente servire caldo con un bicchiere di vino rosso o un boccale di birra!

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